正版网络电玩城

Document

正版网络电玩城

珠海市斗门区正版网络电玩城人民正版网络电玩城

正版网络电玩城

 
您现在所在的位置 : 正版网络电玩城 > 园区正版网络电玩城动态
斗门生态农业园机关党支部、团委深入精准扶贫对口帮扶村开展走访调研和访贫慰问工作
  • 2019-07-16 09:09
  • 来源:
  • 发布机构:斗门生态农业园
  • 【字体:    

 

7月10日,为落实广东扶贫济困系列活动要求,加强斗门生态农业园对口帮扶村精准扶贫工作协调和监督检查,扎实开展园区正版网络电玩城党员团员红色革命教育和廉政教育工作,斗门生态农业园团委组织团员青年赴园区正版网络电玩城对口帮扶的茂名市茂南区正版网络电玩城塘边村开展走访调研和访贫慰问工作。此次活动由区正版网络电玩城委常委、园区正版网络电玩城常务副主任黄进同志带队,园区正版网络电玩城机关党支部党员、团委团员青年共约20人参加

上午,调研组同塘边村两委干部一行人来到塘边村特困家庭和困难党员家中开展走访慰问工作,并详细询问他们今年家庭近况、身体状况和作物收成情况,了解家庭经济困难的原因,倾听他们的心声,征求他们对斗门生态农业园结对帮扶工作开展情况的意见和建议,鼓励他们在扶贫政策的帮助下通过养殖家禽、种植蕉芋等增收致富。

 

 

随后,调研组先后到斗门区正版网络电玩城帮扶新建的塘边村党群服务中心、红坎扶贫广场、塘边村手工串花工场了解项目投入使用和推进情况,到特禽养殖展示基地、蕉芋种植基地调研项目种养情况,协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。

 

 

调研结束后,调研组在塘边村组织召开了精准扶贫工作座谈会,鳌头镇委镇正版网络电玩城、塘边村两委、驻村第一书记参加了会议。座谈会上,塘边村书记介绍了本村基本情况、产业发展情况,驻村第一书记介绍了上半年精准扶贫帮扶落实成效情况和下半年精准扶贫帮扶计划等,与会人员共同对目前如何开展精准扶贫帮扶工作、扶贫项目推进、扶贫政策宣传等进行了探讨交流

活动最后,调研组一行在鳌头镇委书记谢开荣同志的带领下参观了茂南鳌头革命史迹展览馆,持续开展“纪念中国共产党成立98周年——寻访红色足迹”和“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动。通过观看视频纪录片、倾听老党员志愿者的讲解和观看呈列在展柜内的革命历史文物,大家对革命战争时期鳌头共产党人“抛头颅,洒热血”的英雄事迹有了更深刻的了解,心灵又一次接受了洗礼。

 

此次活动是斗门生态农业园机关党支部、团委结合“广东扶贫济困日”系列活动、精准扶贫工作、“纪念中国共产党成立98周年——寻访红色足迹”和“不忘初心,牢记使命”主题教育实践系列活动一同筹划开展的,旨在让广大党员干部和团员青年更加深入了解塘边村精准扶贫产业项目发展状况、农村经济发展模式、环境状况和精准扶贫工作情况,以实际行动为贫困群众分忧解难,让塘边村和党员群众感受到结对帮扶的关怀和温暖。同时,让园区正版网络电玩城广大青年干部深入脱贫攻坚一线增长见识,提升自我,鼓励他们踊跃投身到脱贫攻坚一线,发挥青年优秀人才作用带领贫困村青年脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页