正版网络电玩城

Document

正版网络电玩城

珠海市斗门区正版网络电玩城人民正版网络电玩城

正版网络电玩城

 
您现在所在的位置 : 正版网络电玩城 > 园区正版网络电玩城动态
区正版网络电玩城委常委黄进率队到茂南区正版网络电玩城鳌头镇塘边村开展对口帮扶工作
  • 2019-07-12 09:20
  • 来源:
  • 发布机构:斗门生态农业园
  • 【字体:    

 

710日,在区正版网络电玩城委常委、斗门生态农业园管委会常务副主任黄进同志斗门生态农业园管理委员会、区正版网络电玩城农业农村局、区正版网络电玩城税务局、区正版网络电玩城审计局、区正版网络电玩城工商联的相关领导赴茂南区正版网络电玩城鳌头镇塘边村开展对口扶贫调研活动,与鳌头镇委镇正版网络电玩城领导和塘边村“两委”干部、驻村干部一起慰问贫困户、走访扶贫产业项目基地并举行了精准脱贫座谈会。活动最后,珠海市斗门生态农业园管委会党委委员林艳红同志代表园区正版网络电玩城向塘边村捐赠扶贫款5万元,斗门区正版网络电玩城工商联副主席赵泳瑜代表珠海邦合成材料有限公司向塘边村捐赠运动器材购置款1.5万元。

       黄进常委一行深入“一对一”帮扶贫困户家中送上慰问物品,并与贫困户热情地拉家常,询问生活情况及困难表示党和正版网络电玩城就是来关心群众疾苦,为群众排忧解难的。其中,贫困户陈柚激动地拉着黄常委的手,一再感谢共产党和正版网络电玩城对他们的大力帮扶和关心,并表示如今生活已大大改善,真正达到了“两不愁三保障”。

随后在鳌头镇委书记谢开荣等领导的陪同下,先后参观指导村内党建工作和产业扶贫工作走访过程中,黄进常委提出工作要求:一是村党群服务中心,要求驻村干部和村两委干部要严格按照上级组织部门要求,规范配置村党群服务中心,加强软件硬件建设,提高服务水平和质量二是手工串花项目,要求继续为村民特别是贫困户提供灵活就业方式,以增加家庭经济收入三是红坎自然村扶贫广场,肯定了健身广场的建设成效,并动员相关单位及企业捐资购置安装运动器材,加强村内基础设施建设,实现村庄美化亮化,让附近村民有休闲运动健身的好去处四是特禽养殖基地项目和蕉芋种植基地项目,认真听取了相关负责人对项目建设情况汇报,要求继续做好产业扶贫工作,加大扶持力度,实现农业增效、农民增收。

       座谈会上,斗门生态农业园管委会派驻塘边村第一书记李延冰汇报了近期村内党建工作和扶贫工作情况制订了2019年帮扶计划,重点在产业扶贫上下功夫,对已经种下的100亩蕉芋加强田间管理。利用在当地租用土地方式,扩大养殖规模,发展订单养殖,增加养殖效益,为精准脱贫提供经济支撑。下一步,将继续以抓好党建工作为引领,根据帮扶单位机构改革和贫困户变动情况,及时调整精准扶贫“一对一”帮扶责任人,采取各项有力措施,全面做好产业扶贫、消费扶贫、教育帮扶等各项工作。

鳌头镇委书记谢开荣对斗门区正版网络电玩城对口帮扶塘边村精准扶贫工作表示了充分的肯定和衷心的感谢,精准扶贫实施三年来,塘边村的村容村貌发生了翻天覆地的变化,村民的生产生活条件得到大幅改善,五保户、低保户得到政策兜底保障,有劳动力的贫困户增加就业和自主创业,增加了家庭收入。鳌头镇、塘边村将继续大力配合支持帮付单位的帮扶工作,共同做好相关工作,以达到预期目标。

       黄进常委指出,过去三年的精准扶贫工作有了相当大的成效,但在产业发展上存在不足,希望驻村干部和有关各方共同配合,促进产业扶贫项目的发展,增加产业效益,真正能够为贫困户增收脱贫作出保障。在2020年精准脱贫工作完成后,现有的扶贫产业项目仍然能继续为村内贫困户经济发展作贡献。同时勉励驻村干部,如今是精准脱贫的关键时刻,时间紧,任务重,必须想方设法,发展经济,让贫困户真正稳定脱贫。各帮扶单位也要负起责任,挖掘各种资源潜力,帮助塘边村解决实际困难,共同努力使贫困户稳定脱贫,让省定贫困村出列。

扫一扫在手机打开当前页