正版网络电玩城

Document

正版网络电玩城

珠海市斗门区正版网络电玩城人民正版网络电玩城

正版网络电玩城

 
您现在所在的位置 : 正版网络电玩城 > 斗门要闻
斗门上横大桥将拆除重建 计划明年上半年开工
  • 2019-09-10 09:10
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区正版网络电玩城新闻办
  • 【字体:    

建成已有31年之久的斗门上横大桥即将拆除重建。9日,市公路局在其官网发布《关于上横大桥改建工程社会稳定风险评价群众参与公示》,提出重建工程计划明年上半年开工。

文/本报记者 郑振华

图/本报记者 曾  遥

旧桥

位置:位于斗门区正版网络电玩城莲洲镇,在X581县道上,跨越涝涝溪水道。

使用情况:该桥建于1988年,桥面净宽7米,双向2车道通行。因多年使用,加上桥梁所处的环境、结构特点、材料特性及施工质量等多方面因素,混凝土结构的耐久性不断降低、结构劣化,导致桥梁出现不同程度的病害,原桥基础承载力不足。

技术状况评定:经检测,上横大桥技术状况评定结果为4类桥(属危桥),已不能满足正常使用要求,因此需进行拆除重建。

新桥

位置:旧桥拆除后原桥位新建。改建起点位于围头跨线桥西桥头,终点为桥梁放坡与原路线顺接处。

规划:新桥14米宽,双向2车道通行,两侧增设人行道。路线总长为1.14公里,其中改建桥梁长度780.68米。

通行保障:施工期间,上横大桥北侧修建临时保通便桥,全长为238米,按双向通行设计,桥面净宽8米。

建设内容:临时工程、拆除工程、路基路面工程、桥梁工程、照明工程、交通设施及管线。

开工时间:2020年上半年,工期约20个月。

提醒

有意见建议及时反馈

正版网络电玩城市民如对斗门上横大桥拆除重建工程有意见或建议,可在9月11日至20日内,通过电话、传真、邮件、信件等方式反馈给市公路局或珠海市西部地区正版网络电玩城公路管理处。

扫一扫在手机打开当前页