正版网络电玩城

Document

正版网络电玩城

珠海市斗门区正版网络电玩城人民正版网络电玩城

正版网络电玩城

 
您现在所在的位置 : 正版网络电玩城 > 斗门要闻
珠海井岸中心城区正版网络电玩城警情 实现三年持续下降
  • 2019-08-09 10:47
  • 来源: 羊城晚报
  • 发布机构:区正版网络电玩城新闻办
  • 【字体:    

正版网络电玩城2016年违法警情下降36.1%、2017年下降22.2%、2018年下降10.4%!井岸派出所作为珠海西部地区正版网络电玩城的城区正版网络电玩城派出所,辖区正版网络电玩城人口基数大、老旧小区正版网络电玩城较多,曾经一度警情案件高发。不过,这种现象已经成为过去。

正版网络电玩城近年来,珠海井岸派出所多措并举,准确把握辖区正版网络电玩城治安特点,坚持主动防范、铁腕打击,井岸中心城区正版网络电玩城近三年的警情实现持续下降。

警民同心联防提升辖区正版网络电玩城安全感

正版网络电玩城据介绍,井岸派出所首先是强化日常巡逻,坚持落实1、3、5分钟防护圈,组织开展所内的应急测试,维护好应急防护机制的正常运行,使防护力量着实有效;根据辖区正版网络电玩城警情、案件和居民的活动,对巡逻路线和时间进行调整。

同时,井岸派出所在群防群治上下功夫,形成共建共治共享的格局。在原来井岸辖区正版网络电玩城基本没有群防群治基础的情况下,井岸派出所牵头与辖区正版网络电玩城村居、大型企业组建治安微信群,建立治安联防碰头会议,参照“志愿警察”的模式将社会治保力量和保安力量纳入到社会面整体防控当中来。在此基础上,井岸派出所还通过与走访深入村居、社区正版网络电玩城,加强与群众的联系,让群众成为治安情况的重要参与者。

如今,井岸中心城区正版网络电玩城近三年的警情持续下降,打击违法犯罪的效能持续提高。其中,2018年打击成果刑拘人数同比上升82.4%,特别是人民群众最为关心的盗抢案件,基本做到逢案必破,基本实现了“发案少、秩序好、社会稳定”和“四个满意”的总体目标。

以“打”为中心确保效能提升

据介绍,本着时刻将人民群众放在心里,不管是大案还是小案,井岸派出所民警都紧抓住每一条线索进行排查,努力提高群众的安全感和满意度。2018年,井岸派出所刑拘涉盗抢犯罪嫌疑人87名,同比上升62.3%。

2019年春节期间,井岸派出所辖区正版网络电玩城内发生了两宗手机扒窃案件,派出所盗抢打击组并没有因为春节假期而放松侦查,主动坚持组织人员调取证据和分析案件。就在元宵节这天,派出所盗抢打击组通过一天的等候和伏击,在嫌疑人戒备松懈的时候,成功抓捕了两名扒窃嫌疑人。

在坚持以“打”为中心的同时,井岸派出所还坚持以“管”促落实,确保辖区正版网络电玩城阵地安全。派出所加强对消防重点单位和寄递物流场所、涉爆涉枪单位、易制爆化学物品单位、旅业、网吧、酒吧、按摩等行业场所进行大检查,保证辖区正版网络电玩城消防不冒烟、不冒火和“四个不发生”。在消防工作中,井岸派出所认真开展“打通生命通道”专项行动,落实消防民警全面上街,对重点单位和各行各业营业场所、居民住宅进行消防检查和宣传,其间共暗访消防重点单位6个,开展现场教育16场,检查行业场所52场次。并针对物流寄递业开展整治,走访检查物流收发点,抽查快递包裹800多个,实现了三个百分百,最大程度地压缩突发情况在辖区正版网络电玩城的可能性,杜绝安全隐患。同时,落实处突工作措施,一手抓预案,一手抓检查。在制定预案的时候,列出各种可能发生的情况,组织参加处突演练,落实应急机制。

深入推进智慧新警务工作

如今在井岸派出所,智慧新警务也成为重要的工作导向。该派出所实现了“执法智能管家”与警务综合系统对接。井岸派出所依据基层警务需要和技术的发展,在区正版网络电玩城公安分局的大力支持下努力将自主研发的“执法智能管家”系统与警综系统进行对接,不断提升执法智能管家的智能化水平,深入推进智慧新警务工作。“执法智能管家”系统提升了民警的办案效率,更加规范、高效,使派出所能够将有限的警力最大限度的投放到社会面中,进一步提升了警力效能。

正版网络电玩城同时,井岸派出所实现了日常巡逻与公安分局可视化指挥调度平台进行对接,公安分局指挥中心能够实时看到路面上的巡逻警力,在接到群众报警后,根据群众报案的位置,迅速找到离群众最近的巡逻组进行接处警,进一步压缩了群众等待的时间,提升处警效能。

值得一提的是,在节日、大型活动现场,井岸派出所还充分利用无人机航拍等方式加强对现场的巡逻防控,及时掌握现场的情况,对存在安全漏洞的情况及时调度处置,提升巡控效能。

(民警走进社区正版网络电玩城开展安全教育活动)

扫一扫在手机打开当前页