正版网络电玩城

Document

正版网络电玩城

珠海市斗门区正版网络电玩城人民正版网络电玩城

正版网络电玩城

 
您现在所在的位置 : 正版网络电玩城 > 斗门要闻
白蕉镇开展渡口渡船应急救援演练 进一步提升突发事件处置能力
  • 2019-08-13 17:18
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区正版网络电玩城新闻办
  • 【字体:    

正版网络电玩城本报讯(记者张帆 何进 通讯员吴华健)为落实好渡口渡船安全管理主体责任,进一步提升水上突发事件应急救援处置能力,8月12日上午,斗门区正版网络电玩城白蕉镇正版网络电玩城联合斗门区正版网络电玩城交通运输局、斗门海事处在白蕉镇泗益渡口举办了“斗门区正版网络电玩城白蕉镇2019年渡口渡船应急演练”。

演练按照“贴近实战,以练为主”的原则,以渡船发生事故失火和人员落水两个场景分别展开应急救援演练。各应急单位出动了海事巡逻艇、渡船、消防车、救护车等应急工具相互有效配合,以增强斗门区正版网络电玩城各单位综合应急能力。

演练中,从群众发现事故报警、指挥部立即启动综合应急救援预案,到各单位应急组、事故搜救组、救护组迅速开展救援行动,通过全程实战演练,各应急单位迅速对这起模拟重大险情进行了有效控制,参演群众的人身安全得到了保护。

主办方表示,今后斗门区正版网络电玩城将会定期举行类似实战模拟演练,以达到检验相关管理部门对渡口渡船突发事故应急救援能力的目的。同时,通过防患于未然、积极备战来锻炼斗门的应急救援队伍,从而提升斗门区正版网络电玩城应对公共突发事件的应急处置能力。


模拟人员落水演练。本报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页